Über Schelbert
Für Konditormeister Odilo Schelbert bedeutet das Kreieren spezieller Kuchen und Torten mehr als nur «tägliches Brot»: Es ist seine persönliche Leidenschaft. Das ist auch der Swiss Bakery Trophy aufgefallen, einem nationalen Wettbewerb, bei dem das Beste der handwerklichen Bäckerei-Konditorei-Confiserie ausgezeichnet wird. Er wurde im Jahr 2004 zum ersten Mal in Bulle durchgeführt. 275 Fachgeschäfte aus der ganzen Schweiz nahmen mit über 1000 Produkten an diesem Qualitätswettbewerb auf höchstem Niveau teil. Die Jury bestand aus Berufsexperten und Konsumenten. Letztere bewerteten Aussehen, Kau-Eigenschaften, Biss, Geruch und Geschmack. Die Berufsexperten verteilten zusätzlich Punkte für Farbe, Form und Struktur des Produktes. Bewertet wurde jeweils ohne die Herkunft oder den Hersteller des Produktes zu kennen.
Muotathaler Rahmkirschtorte: ein Traum in weiss Bei dieser Kreation wurde ein weisses Biskuit mit Kirsch und Rahm durchtränkt. Wurde mit der Goldmedaille belohnt. |
Muotathaler Wetterfroschtorte: Ein luftig-leichtes Biskuit, raffiniert kombiniert mit Kaffee-Pflümli und Mascarpone. Ebenfalls mit der Goldmedaille ausgezeichnet. |
Muotathaler Whiskytorte: |
Muotathaler Haselnussrahmtorte: eine Wonne für den Gaumen und das Paradies scheint nah. Wurde mit der |
Muotathaler Williamstorte: durchtränkt mit Williams, und einer Hülle aus Williamscrème mehr als eine Sünde wert. Wurde mit einer Silbermedaille belohnt. |
Alti Zwätschgä: die pure Verführung Dass «alte Zwetschgen» durchaus reizvoll sein können, beweist diese Spezialität aus dem Hause Schelbert. Die süsse Versuchung wurde mit der Goldmedaille geehrt. |
Suworow einer zartschmelzender Ganache und knackiger Florentinermasse. Ausgezeichnet mit einer Goldmedaille. |
Honigpflümli-Würfel Aussen zarte Schokolade, innen eine raffinierte Füllung aus Honig und Pflümli. Reinbeissen und schwelgen … Die exquisite Würfel-Spezialität punktete und holte die Goldmedaille. |
Charästei |
Muotastei Grand Cru Die dunkle Grand Cru Schokolade aus den edelsten Kakao Sorten verfeinert mit Pralinémasse und Kakaopulver. |