Über Schelbert
1931 kauft Franz-Anton die jetzige Liegenschaft im Schachen und richtet dort die neue Bäckerei Conditorei mit Cafe ein.
1941 ertrinkt Franz-Anton Schelbert in der Muota. Seine Frau und die Söhne Paul und Hans leiten fortan das Geschäft.
|
von links: Alois Schelbert, geb. 1834, gest. 1910 gest. 1941 |
1982 übernimmt Odilo Schelbert, Sohn von Hans, zusammen mit seiner Frau Annemarie Schelbert-Reichmuth das Geschäft. Verkaufsladen und Café werden erneuert, die Bäckerei Conditorei mit einem Neubau erweitert.
1992 Café und Laden werden erneuert vergrössert.
1995 wird ein Schicksalsjahr: Das Geschäft- und Wohnhaus wird durch einen Brand vollständig zerstört. Nach kurzer Bauzeit kann der Betrieb erfreulicherweise in einem neuen Gebäude wieder aufgenommen werden.
1995 Brand |
1995 Neubau |
2007 Übernahme der Feinbäckerei Räber und Föhn, mit zwei Filialen in Brunnen und
Küssnacht a. Rigi.
2008 Erweiterung der Produktion Bäckerei Conditorei
2009 Der nächste Schritt – die Filiale Seewen mit Cafe feiert Eröffnung. Sohn Reto steigt mit ins Geschäft ein.
2011 Im Zentrum Brunnen folgt die Übernahme der Bäckerei Küttel
2014 Fliegender Wechsel, das Hauger Reisebüro tauscht mit uns den Standort.
Ein neuer Verkaufsladen mit Cafe wird an der Bahnhofstrasse in Brunnen eröffnet. Amanda steigt mit ins Geschäft ein und übernimmt vorerst die Filialleitung in Brunnen Cafe.
2017 Die Conditorei Schelbert wird von der Einzelfirma zur Aktiengesellschaft.
2022 Die Corporate Identity wird überarbeitet. Die Firma Schelbert erhält ein neues Logo mit einem passenden Claim. Der Aussenauftritt wird in den Filialen angepasst. Die Terrasse in Seewen wird vergrössert.
2023 ein weiterer Schicksalsschlag. Die Filiale Brunnen Cafe wird durch einen Brand zerstört. Nach über einem halben Jahr Bauzeit, eröffnet die Filiale im neuen Design.
2024 Die Conditorei Schelbert expandiert und übernimmt die Kreuzmühle im Sattel.